關於部落格
  • 16980

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

幫忙看一下這個血常規化驗單

提問: 幫忙看一下這個血常規化驗單 問題補充: 我兒子吃飯很是頭痛,前天帶他去看了一下中醫,醫生也說不出他有什么病,也說應該沒有什么大毛病。后來看到他臉色比較白,就說讓化驗一下血常規。后來我拿了結果去給她看,她只說暫時沒有什么大的問題。然后就沒說什么了,我也不知道到底有什么問題,請大家幫忙看一下這個化驗單:參數 結果 參考Mid#中間細胞 1.5×109/L 0.1~0.9×109/LLymph%酒巴細胞百分比 39.2% 50~70%Gran%中性粒細胞百分比 46.3% 20~40%HCT紅細胞壓積 34.8% 35~49%MCV平均紅細胞體積 76.5fL 82~95 fLMCH平均紅細胞血紅蛋白 26.3pg 27~31 pg其它的都是在參考范圍之內的,請幫個忙看一下,有什么大的毛病嗎?先謝謝了!本人問分才34分,沒有高分送上,敬請幫忙!Mid#中間細胞 結果 1.5×10的9次方/L 參考 0.1~0.9×10的9次方/L; Lymph%淋巴細胞百分比 結果 39.2% 參考 50~70%;Gran%中性粒細胞百分比 結果 46.3% 參考 20~40%; HCT紅細胞壓積 結果 34.8% 參考 35~49%;MCV平均紅細胞體積 結果76.5fL 參考82~95fL;MCH平均紅細胞血紅蛋白 結果 26.3pg 參考27~31 pg 医师解答: 臉色白的話醫生可能考慮到小孩可能有貧血,血象表明有點貧血,但還有個指標就是血紅蛋白值沒說,要是加上這項也低于正常的話可以診斷為貧血
相簿設定
標籤設定
相簿狀態